Benitez e la storia degli ascensori: “Se arriva questo vinciamo ai rigori”

Quindici anni fa esatti il Liverpool batteva il Milan in una delle finali di Champions League più pazze della storia: in vantaggio di tre reti all’intervallo, i rossoneri si fecero rimontare in soli sei minuti fino al 3-3 che portò ai calci di rigore, dove il portiere polacco Dudek fu grande protagonista neutralizzandone due.

Una vittoria che l’allora tecnico dei ‘Reds’, Rafa Benitez, ha ricordato nel corso di un’intervista concessa a ‘The Athletic’: il riferimento è ai momenti passati in hotel dalla squadra inglese prima della partita, con un particolare aneddoto sugli ascensori.

Quello fu l’apice della carriera di Benitez prima di un inesorabile declino: ora allena in Cina il Dalian Yifang – squadra attuale dell’ex capitano del Napoli, Marek Hamsik – ma la notte di Istanbul non la dimenticherà mai. Nemmeno dall’altra parte del mondo.