Il Pescara si salva, il Perugia retrocede in C: decisivi i rigori

Il Pescara si salva, il Perugia retrocede in Serie C. Nel modo più drammatico: dopo 210 minuti di playout e i calci di rigore. Il 2-1 abruzzese dell’andata viene replicato al Curi, ma a parti invertite, prima che i tiri dal dischetto decidano di premiare la formazione di Sottil.

A passare in vantaggio è proprio il Pescara, con una zampata sottomisura di Pucciarelli. Ma il Perugia ha la forza di ribaltare tutto già prima della fine del primo tempo: prima Kouan e poi Melchiorri, sempre di testa e sempre sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ribaltano tutto portando il Perugia sul 2-1.

Tra tensione e stanchezza, il secondo tempo propone tanto agonismo ma poche occasioni da rete. E lo stesso dicasi per i tempi supplementari. Così si va ai rigori, dove il pescarese Galano si fa ipnotizzare da Vicario ma viene imitato da Buonaiuto e da Iemmello. La trasformazione decisiva è di Masciangelo, che fa piangere il grande ex Oddo.

IL TABELLINO

PERUGIA-PESCARA 2-1 (2-4 d.c.r.)

Marcatori: 15′ Pucciarelli (Pes), 18′ Kouan (Per), 40′ Melchiorri (Per)

Rigori: Busellato (Pes) goal, Mazzocchi (Per) goal, Galano (Pes) parato, Buonaiuto (Per) parato, Melegoni (Pes) goal, Iemmello (Per) parato, Memushaj (Pes) goal, Carraro (Per) goal, Masciangelo (Pes) goal

PERUGIA (3-4-1-2): Vicario; Rosi (79′ Rosi), Gyomber, Sgarbi; Mazzocchi, Kouan (73′ Carraro), Nicolussi Caviglia (54′ Buonaiuto), Nzita; Dragomir; Falcinelli (73′ Iemmello), Melchiorri (100′ Konate). All. Oddo

PESCARA (4-3-2-1): Fiorillo; Zappa, Campagnaro, Bettella, Masciangelo; Memushaj, Palmiero (63′ Busellato), Kastanos; Galano, Pucciarelli (89′ Clemenza); Maniero (89′ Bocic). All. Sottil

Arbitro: Aureliano

Ammoniti: Gyomber, Kouan, Mazzocchi, Memushaj, Melchiorri, Maniero, Carraro, Clemenza, Scognamiglio

Espulsi:

IL RACCONTO LIVE DI PERUGIA-PESCARA

GOAL DEL PESCARA! Il rigore decisivo è segnato da Masciangelo. 2-4. Il Pescara è salvo, il Perugia retrocede in Serie C!

GOAL DEL PERUGIA. Carraro batte Fiorillo. 2-3!

GOAL DEL PESCARA! Segna Memushaj. Allungano gli abruzzesi: 1-3!

FIORILLO PARA ANCHE SU IEMMELLO! Pescara sempre in vantaggio per 2-1!

GOAL DEL PESCARA! Melegoni va a segno. 1-2 Pescara!

FIORILLO DICE DI NO A BUONAIUTO! Sbaglia anche il Perugia. Sempre 1-1!

VICARIO PARA SU GALANO! Sbaglia il Pescara. Si resta sull’1-1!

GOAL DEL PERUGIA! Mazzocchi spiazza Fiorillo. 1-1!

GOAL DEL PESCARA! Segna Busellato. 0-1!

Iniziano i rigori!

FINITA! Anche i tempi supplementari si chiudono sul 2-1 per il Perugia. Si va ai calci di rigore!

120′ – Un minuto di recupero prima dei rigori.

118′ – Ammonito Scognamiglio.

118′ – Sponda di Gyomber per Sgarbi, che sempre di testa mette alto da pochi passi! Grande occasione finale per il Perugia.

111′ – Ammonizione anche per Clemenza.

106′ – Si riparte. Inizia il secondo tempo supplementare!

105′ – Fine primo tempo supplementare!

100′ – Cambio nel Perugia: dentro Konate al posto di Melchiorri.

99′ – Gran palla di Kastanos per Bocic, che si presenta davanti a Vicario ma calcia incredibilmente a lato! Il neo entrato era comunque in fuorigioco.

91′ – Si riparte! Al Curi inizia il primo tempo supplementare.

90+6′ – Finita! 2-1 per il Perugia sul Pescara al 90′. Si va ai tempi supplementari!

90′ – Sei minuti di recupero. I supplementari si avvicinano sempre più.

89′ – Sottil inserisce anche Clemenza al posto di Pucciarelli.

89′ – Dentro il giovane Bocic al posto di Maniero nel Pescara.

79′ – Altro cambio nel Perugia: fuori Rosi infortunato, dentro al suo posto Falzerano.

74′ – Ammonito proprio Carraro per un intervento irregolare su Kastanos.

73′ – In campo anche Carraro per Kouan, autore del goal dell’1-1.

73′ – Iemmello per Falcinelli: questo è il secondo cambio di Oddo e del Perugia.

63′ – Primo cambio anche nel Pescara: in campo Busellato al posto di Palmiero.

62′ – Gamba alta di Maniero, che colpisce la testa di Gyomber: giallo per l’attaccante del Pescara.

59′ – Melchiorri spara in mezzo da sinistra, dalla parte opposta arriva Mazzocchi, il cui tiro termina però di poco sopra la traversa.

54′ – Primo cambio della gara: nel Perugia entra Buonaiuto al posto di Nicolussi Caviglia.

53′ – Grande occasione per Zappa, che davanti a Vicario incrocia trovando sulla propria strada la deviazione di Gyomber in angolo.

46′ – Si ricomincia! Via al secondo tempo.

49′ pt – Fine primo tempo: Pescara-Perugia 2-1.

48′ pt – Melchiorri si allunga troppo il pallone e frana su Campagnaro: giallo anche per l’ex pescarese.

45′ – Sul taccuino dei cattivi finisce anche Memushaj, che dopo aver perso palla ha commesso un fallo tattico su Dragomir.

42′ – Ammonito anche Mazzocchi, che ha commesso fallo sull’autore dello 0-1 Pucciarelli.

40′ – GOAL DEL PERUGIA! Altro angolo da sinistra e spizzata aerea di Melchorri, che batte nuovamente Fiorillo. 2-1 e gara che, se si concludesse ora, proseguirebbe ai supplementari!

29′ – Giallo anche per Kouan, autore dell’1-1, per un fallo sempre su Kastanos.

23′ – Primo ammonito dell’incontro: giallo a Gyomber per un intervento in ritardo su Kastanos.

18′ – GOAL DEL PERUGIA! Risposta immediata degli umbri con Kouan, che mette in rete di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. 1-1!

15′ – GOAL DEL PESCARA! Galano crossa a rientrare da destra, sul secondo palo Pucciarelli anticipa il disattento Mazzocchi e appoggia in rete da due passi. 0-1!

14′ – Va alla conclusione anche Maniero, che sfiora il vantaggio: ancora attento Vicario, che respinge.

2′ – Prima occasione per Galano, che si accentra e fa partire il sinistro: Vicario evita lo svantaggio salvandosi in angolo.

1′ – Tutto pronto: si parte!

Le formazioni ufficiali di Perugia-Pescara:

PERUGIA (3-4-1-2): Vicario; Rosi, Gyomber, Sgarbi; Mazzocchi, Kouan, Nicolussi Caviglia, Nzita; Dragomir; Falcinelli, Melchiorri. All. Oddo

PESCARA (4-3-2-1): Fiorillo; Zappa, Campagnaro, Bettella, Masciangelo; Memushaj, Palmiero, Kastanos; Galano, Pucciarelli; Maniero. All. Sottil