Lazio-Fiorentina, dubbi sul rigore di Caicedo: il VAR non interviene

La Lazio torna a vincere e resta a -4 dalla Juventus: 2-1 in rimonta contro un’ottima Fiorentina, passata in vantaggio nel primo tempo con una perla di Ribery e superata nella ripresa dai sigilli di Immobile e Luis Alberto.

Proprio il rigore del momentaneo 1-1 è oggetto di roventi polemiche sui social: Caicedo va giù in area in un contrasto con Dragowski, l’arbitro Fabbri non ha dubbi e assegna il tiro dal dischetto.

Qualche perplessità in merito alla dinamica dell’azione: sembra quasi che l’attaccante ecuadoriano accentui la caduta anticipandola e impattando con la gamba dell’estremo difensore polacco, che ovviamente non può nulla per evitare il contatto.

Decisione confermata anche dal VAR Mazzoleni che non richiama il direttore di gara per controllare le immagini, che avrebbero fatto maggiore chiarezza nella sua decisione presa in campo.

VAR che invece risulta utile per decretare l’espulsione diretta di Vlahovic, reo di aver colpito Patric con una gomitata.