Mondiali Under 17, Italia sconfitta dal Paraguay: agli ottavi l’Ecuador

Prima sconfitta ai Mondiali Under 17 per l’Italia che chiude il Gruppo F al secondo posto dietro al Paraguay, capace di rispondere al vantaggio lampo di Pirola dopo soli tre minuti.

Il giocatore di proprietà dell’Inter insacca sugli sviluppi di un calcio piazzato sfruttando al meglio un assist di Oristanio, suo compagno di squadra nella Primavera nerazzurra.

Il Paraguay – preoccupato per la goleada del Messico sulle Isole Salomone – inizia a spingere con il piede sull’acceleratore: palo di Lopez con una botta dalla distanza, Duarte fa 1-1 al 37′. Nel recupero del primo tempo c’è spazio anche per un secondo legno colpito dal solito Lopez.

In avvio di ripresa ecco il sorpasso: tocco ravvicinato di Quinonez che sfrutta una torre su azione d’angolo. Boscolo getta alle ortiche un’occasione da posizione favorevole e il risultato non cambia. Agli ottavi ci sarà la sfida all’Ecuador: in caso di primo posto gli azzurrini avrebbero affrontato la temibile Argentina.