FA Cup, le sfide degli ottavi di finale

Saranno Portsmouth ed Arsenal ad aprire domani gli ottavi di finale della FA Cup. I padroni di casa sono passati grazie al 4-2 al Barnsley, mentre i Gunners hanno avuto la meglio per 2-1 sul Bournemouth. Sono 4 i precedenti in coppa tra le due compagni: il bilancio è di 3 vittorie per i londinesi ed 1 pareggio. Martedì toccherà invece a Chelsea e Liverpool, approdate agli ottavi dopo aver eliminato rispettivamente l’Hull City e lo Shrewsbury Town (nel replay match). I precedenti nella FA Cup sono 10, con 6 successi per i Blues e 4 per i Reds; nell’edizione 2011/2012 Chelsea e Liverpool si affrontarono in finale e a spuntarla furono i Blues per 2-1. Sempre martedì scenderanno in campo anche Reading e Sheffield Utd; i padroni di casa hanno avuto bisogno dei calci di rigore per avere la meglio sul Cardiff City nel replay match, mentre le Blades hanno sconfitto 2-0 il Millwall. Sono solo 2 i precedenti in coppa, una vittoria a testa per le i Royals e gli avversari. Nella giornata di martedì ci sarà anche la sfida tra West Bromwich e Newcastle Utd; nei sedicesimi l’Albion ha battuto di misura il West Ham, mentre nel replay match le Magpies hanno battuto l’Oxford Utd solo ai tempi supplementari. 3 i precedenti in FA Cup: 2 le vittorie per i padroni di casa, 1 per i bianconeri.

Mercoledì lo Sheffield Weds riceverà il Manchester City tra le mura dell’Hillsborough Stadium. I bianco-blu sono passati grazie al 2-1 al QPR, i Citizens invece hanno liquidato con un secco 4-0 il Fulham. Sono 6 i precedenti in FA Cup tra i padroni di casa ed il City: 4 le vittorie per il Manchester, 2 i pareggi, nessun successo per gli Owls. Turno casalingo per il Tottenham che a Londra affronterà il Norwich City. Dopo aver battuto 3-2 il Southampton nel rapley match, gli Spurs trovano dunque i Canaries che hanno eliminato il Burnley. Nei 5 precedenti in FA Cup, i londinesi sono riusciti ad imporsi 1 sola volta nella finale dell’edizione 1972/1973, 2 i successi degli avversari e 2 le sfide terminate con un pareggio. Ottavo in casa anche per il Leicester che ospiterà il Birmingham City. Le Foxes sono passate grazie all’1-0 al Brentford, i Blues hanno fatto ricorso ai calci di rigore nel replay match per battere il Coventry City. 5 i confronti sinora in coppa, con un bilancio di 4 vittorie per le Foxes ed 1 pareggio. La sfida tra Derby County e Manchester Utd chiuderà giovedì il quadro degli ottavi di finale. I Rams trovano i Red Devils dopo aver sconfitto il Northampton Town nel replay match, lo United è invece passato grazie alla goleada (6-0) inflitta al Tranmere. Sono 11 le sfide in Fa Cup tra le due compagini: 8 le vittorie per i Red Devils, 2 quelle dei Rams, 1 pareggio.