SPAL-Atalanta 2-3: uragano Muriel, doppietta e rimonta Dea

Una pazza Atalanta rimonta in casa della SPAL dopo essere andata sotto per 2-0 e vince la gara d’esordio in trasferta in Serie A dopo oltre 60 anni.

Con DAZN segui la Serie A IN STREAMING, LIVE E ON DEMAND

Difese aperte sin dai primi minuti, specialmente quella dell’Atalanta che permette a Di Francesco di segnare il goal di vantaggio all’esordio con la maglia della SPAL.

Dopo lo svantaggio l’Atalanta inizia a creare occasioni e va vicinissimo all’immediato pareggio con Gomez, sul quale è prodigioso Berisha con un grande intervento.

Dall’altra parte c’è però l’ex e bestia nera Petagna, che segna ancora contro l’Atalanta con un tocco ravvicinato su cross basso del brasiliano Igor, schierato titolare a sorpresa.

Il 2-0 non butta però giù la Dea, che riapre la partita prima dell’intervallo con la classica azione da un esterno all’altro: da Hateboer all’incornata perentoria di Gosens sul secondo palo.

E’ il preludio di quello che succederà nel secondo tempo, quando Gasperini stravolge l’Atalanta e soprattutto manda dentro Luis Muriel, che cambierà totalmente la partita.

Il colombiano trova prima il pareggio con un gran destro a incrociare e poi ribalta definitivamente il match con un tiro piazzato da fuori area, mettendo a ferro e fuoco la difesa della SPAL.

L’Atalanta passa da 2-0 a 2-3, dimostrando una volta di più di essere una squadra di livello assoluto e con un Muriel in più.

IL TABELLINO

SPAL-ATALANTA 2-3

MARCATORI: 7′ Di Francesco (s), 26′ Petagna (S), 34′ Gosens (A), 70′ e 76′ Muriel (A)

SPAL (3-5-2): Berisha 6; Cionek 5,5, Vicari 5, Felipe 5,5; D’Alessandro 5 (65′ Tomovic 5,5), Valoti 6,5 (65′ Murgia 5,5), Missirol 5,5, Kurtic 6, Igor 6,5 (78′ Floccari sv); Petagna 7, Di Francesco 6,5

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; 6,5 Djmisiti 5,5, Palomino 5,5, Masiello 4,5 (46′ Muriel 7,5); Hateboer 6, De Roon 5,5, Freuler 5,5 (46′ Malinovskyi 6,5), Gosens 6,5; Gomez 6,5, Pasalic 6; Zapata 6 (81′ Toloi sv)

Arbitro: Manganiello

Ammoniti: De Roon, Valoti, Cionek

Espulsi: nessuno